Я уже, а ты все боишься! Боишься всех и всего, всегда и сейчас, и теперь, и потом А что будет с нами, что? Никто не знает О-о-о-о-о-о-о Будь моею лисой, а я волком твоим! О-о-о-о-о-о-о Ты мне руку давай - вместе убежим! В лесу уже небезопасно, С нашей любовью здесь не согласны! Вдруг исчез мир наш прекрасный, А вместе с ним растворились и мы Но я подарю тебе новый свет, Построю нам новую планету!

Кровожадный волк и хитрая лиса — персидская народная сказка

Будучи заклятыми врагами в дикой природе, в зоопарке эти двое нашли общий язык и даже стали друзьями. Арктический волк он же — Мелвильский островной волк Тала и обыкновенная рыжая лисица Сайлер поражают работников зоопарка в Северной Калифорнии и умиляют его посетителей своими трогательными отношениями. Казалось бы, маленькая рыжая бестия должна бояться грозного хищника, который крупнее ее в семь раз.

Однако вместо этого она, наоборот, каждый раз с нетерпением ждет встречи с ним. Да, они гоняют друг друга и кусают, однако Тала никогда не навредит Сайлер.

ВОЛК: Здорово, брат. Не бойся, из пустяков не тронем. ИВАН-ЦАРЕВИЧ: ( осмелев) Да я не боюсь ЛИСА: Вот и славно. Вы, простите, кто будете .

Медведь, волк, лиса и свинья Опубл.: В давние времена медведь, волк, лиса и свинья решила вместе перезимовать. Свинья была жирной и напоминала мешок, до отказа набитый отрубями. Медведь, волк и лиса, глотая слюну, исподтишка поглядывали на свинью. Как-то свинья отправилась по своим делам, а медведь, волк и лиса договорились меж собой… Вернулась свинья. Волк и лиса поднялись со своих мест… Медведь же из лени даже не поднялся с места.

Но и он улыбнулся. Лиса вертелась вокруг свиньи, будто соскучилась по ней. Волк направился к выходу. Садись и ты, лиса.

, 22Доверяя ребёнку мир Чёрный омут - философско-экзистенциальная сказка или неаккуратный текст для душевного равновесия? Читаю тут на ночь доче одну из своих самых любимых сейчас детских книжек: Сергей Козлов"Ёжикина радость" Тексты с неожиданными смыслами, простором для фантазии и замечательным настроением, которым хочется пропитываться.

Х 0 3 я Да это же А я волка не боюсь, я серого не страшусь! З а я ц. Как же мне не плакать Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная.

Лиса у проруби пила в большой мороз. Меж тем оплошность ли, судьба ль не в этом сила , Но — кончик хвостика Лисица замочила, И ко льду он примерз. Беда не велика, легко б ее поправить: Рвануться только посильней И волосков хотя десятка два оставить, Но до людей Да как испортить хвост? А хвост такой пушистый, Раскидистый и золотистый!

Нет, лучше подождать — ведь спит еще народ; А между тем авось и оттепель придет, Так хвост от проруби оттает. Вот ждет-пождет, а хвост лишь боле примерзает.

Методика формирования связной речи детей с речевыми нарушениями

Русская народная сказка Жили себе дед да баба. Дед и говорит бабе: Наловил дед рыбы полный воз. Едет домой и видит: Дед слез с воза, подошел, а лисичка не ворохнется, лежит, как мертвая.

Живности видел много: лисы, белки, ястреба, ондатры, летучие В декабре года волки не постеснялись зайти в город численностью 10 человек. . А я собак боюсь, но думаю у меня пакет тяжёлый.

Ослик решил сшить себе шубу. Воротник должен быть широкий, как шаль: Чтобы она была ничья: Надо сшить шубу из облаков. Хорошо бы такую шубу сшить прямо сейчас же, вот прямо сейчас. Правда, мы будем всегда? Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. Оно знает что оно будет снова! Лежи, лежи,— сказал Ослик.

Почему волки колокольчика боятся

Сидела смирно дома Одна Лиса. В часы вечернего приёма Присутствовать на нём имея честь, Спешит перед царём Лисицу Волк обнесть. Лев шлёт гонца, приказ давая строгий: Лисицу выкурить немедля из берлоги. За ваше здравие, и в странах отдалённых Я видела мужей, наукой умудрённых, И им о слабости я говорила той, Которая страшна в годах преклонных; Но ей помочь возможно теплотой, Лишь заживо снимите с Волка шкуру И обернитесь ею вы, Ещё дымящейся, от ног до головы:

Вот волк приносит лисе овец: одну, другую, третью, а шубы все нет. . тебе- то хорошо, у тебя одни только рёбра, а я человек толстый, солнца боюсь.

Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дур- ное и сказала ему: Будь же мягок и справедлив и оставь зло и преступление - это будет при- ятнее для твоей жизни". Но волк не принял ее слов и ответил ей грубо и сказал: А очнувшись, она засмеялась вол- ку в морду и принялась перед ним извиняться за дурные речи и сказала ему такие два стиха: И волк принял извинения лисицы и перестал на нее злиться и сказал: Сто сорок девятая ночь Когда же настала сто сорок девятая ночь, Шахразада сказала: И лисица ответи- ла:

Лиса и волк - русская народная сказка

Только если втрое дешевле рынка Рассказ о лисице и волке Тысяча и одна ночь Автор: Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дурное и сказала ему:

Хотел Волк помочь, поднял Лису, а она постояла, пошаталась и опять на землю Нет! Не могу я тебя бросить в такую злую минуту! Не боишься .

Сказочник Июнь 4, 43 нет комментариев Служила у станового лиса и службу свою старательно исполняла. Правда, неизвестно, кем и как она служила,— может, кур ему к обеду поставляла либо еще что. Однажды становой говорит лисе: Что ни попросишь — все тебе дам! Думала, думала лиса, чего бы попросить, й надумала. Дал ей свой колокольчик, да и говорит: А потеряешь или отдашь кому, я с тебя шкуру спущу!

Доверяя ребёнку мир

До зайчонка доберётся прячется за ёлку. Волк отстал, что с него толку, Обманула простофилю. Не обижу, выходи скорей сюда, Ждёт тебя косой игра-а. Заяц из-за ёлки А какая?

Или лису. Поэтому читать мы про них не будем, а перелистнем страницу. Я понимаю, что страхи - это возрастное, но такие страхи у нас уже.

Эх баня, баня, банечка Дубовый и березовый настой! Эх, баня, баня, банечка Кусочек нашей жизни молодой! Тары- бары - растопары, И в стоградусном пару Мы с тобой как сталевары Регулируем жару. Баба Яга просыпается, идет проверить костер. Лиса от жары разомлела, Волк стонет. Сил больше нет Волк: Мне бы в снежок окунуться! Эй, бабуся, выгляни в окно! Стоит пока, я уж и не знаю, какого пару ему надо? Видно злом добро не победишь! В зал заходит Дед Мороз и Снегурочка. Не холодно ли вам, милые?

сочинить сказку про лису и волка

В чащу леса волк махнул. У лисы и взор погас, Слёзы льёт она из глаз: Сутки бдит в лесу лиса, При верёвке и без сна. Скоро волк возник пред ней, Весь он в радости огней; В лапах волка петушок, Волк от счастья даже взмок. И лиса пошла вперёд, Перед ним спины не гнёт: Только, волк ты близорук, Пахнет здесь, в лесу, бедой, Ураган к нам прёт стеной!

И когда волк простерся мертвый, лиса с насмешкою сказала:"Не на зло, а на добро побуждать надо"И все-таки, - говорил лев, - боюсь я петуха!.

Как наступит зима, снегом выбелит лес, Тут и зайчик становится белым. Он на юг не упрыгал, а в нору залез, Так какой же, скажите, ему интерес Рисковать своим маленьким телом? От лисицы схоронится в белом снегу И сидит как сугробик. А сам ни гугу. И тихонько мечтает про лето: Как он будет скакать на зеленом лугу В легкой шубке зеленого цвета. Во саду ли, в огороде Без опаски зайка ходит. За ботву из грядки ловко, Самый красный корешок Он кладёт в большой мешок.

А ещё он рвёт капусту, Чтобы лист — тугой и с хрустом!

Животное: Лиса

У зайца была избушка лубяная, а у лисы — ледяная. Настала весна, и у лисы избушка растаяла Ну, короче, день мучился — никак! Пошла на таможню, день ходила — никак. Сидит Заяц еще грустнее.

Увидеть во сне драку волка и лисы – к вражде. Или же к .. Все это время я очень боюсь, что он покусает меня или дочь, но виду не подаю. И сама с.

Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса. Волку это очень понравилось. Пробралась лиса в деревню, притащила волку ягненочка и убежала. А волк съел ягненка, да не наелся, и захотелось ему стащить ещё одного.

Отправился волк сам в овчарню. Но он был очень неуклюжий и наделал там страшного шуму. Услыхала этот шум мать ягнёночка, большая овца.

Лиса и волк