Покуда слово сам не взвесишь, Не выпускай его в полёт. Им можно радости прибавить, Им можно лёд зимой расплавить И камень лёд зимой расплавить, И камень в крошку раздолбить. Оно одарит и ограбит, Подумай, как бы им не ранить Того, кто слушает тебя. Все почти считают, что общение —это умение общаться с людьми, а дар общения - это умение пользоваться речью вести беседу, спо — рить, пользоваться формулами речевого этикета. Мы исходим из того, что язык- главное средство общения. Отгадайте, какие жесты изображены на плакатах: Вам ,без сомнения, знаком такой жест: Когда мы здороваемся, то пожимаем друг другу руки.

боюсь ЗАДОХНУТЬСЯ

Покуда слово сам не взвесишь, Не выпускай его в полёт. Им можно радости прибавить, Им можно лёд зимой расплавить И камень лёд зимой расплавить, И камень в крошку раздолбить. Оно одарит и ограбит, Подумай, как бы им не ранить Того, кто слушает тебя. Все почти считают, что общение —это умение общаться с людьми, а дар общения - это умение пользоваться речью вести беседу, спо — рить, пользоваться формулами речевого этикета. Мы исходим из того, что язык- главное средство общения.

Отгадайте, какие жесты изображены на плакатах:

Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, - У меня под кроватью живет. Симпатичнейший в мире Кавот И ещё с.

Сева Иванович Кулебякин Если вы внимательно рассмотрели" Почетную грамоту" на странице 7 , то наверняка заметили внизу скромную подпись С. Но знаете ли вы, кто он такой? Об этом человеке пишут книги, поют песни, слагают легенды. Его портрет можно увидеть даже Но давайте лучше все по порядку. Он родился в нашем столетии. И сразу же научился читать - даже раньше, чем писать!

Солнце можно купаться Но самое главное целых 3 месяца каникул это ли не счастья? А ведь и у осень есть свои плюсы. Ведь осенью мы после отдыха на море или у бабушки мы приезжаем и встречаемся со своими друзьями ну и идём в школу! Ведь мы часто не замечаем всё прекрасное что находится среди нас а в остальном что-бы осень была клёвой надо проводить её весело со своими друзьями и знакомыми!!!

КАВОТ И КАМУТ Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, — У меня под кроватью живет. Симпатичнейший в мире Кавот. .

Кавот и Камут Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, — У меня под кроватью живет Симпатичнейший в мире Кавот. И еще с ним такая забота: Накормить невозможно Кавота, Так как каждый кусок почему-то Попадает в желудок Камута.

Боитесь руку вниз с кровати опускать? А почему?)

Вы попарьтесь, пожалуйста в бане, Вам не только ваш Бука приснится, Может принца увидеть случится. Пока мы с принцем парились в бане, Бука в окно шпионил за нами. Я тайно ему помахала И поцелуй в окно послала. Давно уж сижу и в окно наблюдаю, По вашему Буке совсем не страдаю. На лунной дорожке появится милый, А Бука от зависти - с кислою миной!

Кавот и Камут. Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, —. У меня под кроватью живет. Симпатичнейший в мире Кавот. И еще с.

Примерно месячного Джина неожиданно принесла домой мама, вероломно похитив его из двора в квартале от дома. На старом месте до псенка никому не было дела, он сидел на веревке и громко верещал дня три подряд. Сердобольная маман не выдержала, пошла разбираться и с тощим пятнистым существом. Щен был в жутком состоянии, боялся улицы и людей и прятался под кровать, когда кто-нибудь входил в комнату.

Его помыли, выходили, он быстро отъелся, но в сад боялся выходить месяца два. Долго думали как назвать. Был предложен вариант Цыганенок не подошло, слишком дли нно, а на Цыгана он не тянул. Но Цыган это , от производное Джин. Полное имя главного героя Евгений вернуласьщПавлович Гринев. Следовательно, наш Джин тоже стал полностью называться Евгением Павл.

Телевизоры польские

И ахи, и охи, и охи, и ах! Он в луже на камне прохладном сидел, Сидел он на камне и в лужу глядел. И очень уютная лужа к тому же. В ней сколько угодно зеленой воды, И мошек, и блошек, и прочей еды. И были в ней счастливы все черепахи. И ахи, и охи, и охи, и ахи!

Борис ЗАХОДЕР КАВОТ И КАМУТ Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, — У меня под кроватью живет. Симпатичнейший в.

Я боюсь наступить на Кавота, - У меня под кроватью живет Симпатичнейший в мире Кавот. И еще с ним такая забота: Накормить невозможно Кавота, Так как каждый кусок почему-то Попадает в желудок Камута.

Кавот и Камут, Борис Заходер

Ни в гости, ни в кино! Ни капли не смешно! Многие композиторы писали песни на стихи Бориса Заходера.

Кавот и Камут Мне с постели вставать неохота: Я боюсь наступить на Кавота, - У меня под кроватью живет. Симпатичнейший в мире Кавот.

Широкому кругу читателей он известен, прежде всего, как переводчик и пересказчик зарубежных произведений детской литературы — именно благодаря Заходеру мы узнали о Винни-Пухе Алана Милна, о Мэри Поппинс Памелы Трэверс, о кэрроловской Алисе и о Питере Пэне. А вот о том, что перу этого писателя принадлежат еще и многочисленные собственные сказки, стихи, переводы и даже смешные"заходерзости", знают не все.

Подробнее о придуманной Заходером волшебной стране Вообразилии и ее обитателях — в материале проекта . Хрюк, Индюк и молчаливые рыбы Окончив школу в году, Заходер сначала учился в авиационном институте, потом на биологическом факультете, лишь после этого поступив в Литературный институт им. Детское увлечение биологией, впрочем, не осталось в прошлом и так или иначе нашло отражение в творчестве писателя: Истории Заходера отличает не только удивительно образный, по-настоящему"сказочный" язык, но и зачастую неожиданные концовки, которые не только переворачивают сюжет с ног на голову, но и учат маленьких читателей"разумному, доброму, вечному".

Марина, я тебя люблю..:* (включи субтитры)