Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею.

Головокружение на экскалаторе

25, Ранее пережитый стресс или еще чето на нервной почве,вас не отпускает. Лечите нервишки и все пройдет 25,

Как хорошо побывать у бабушки в деревне, поехать на машине с малышом. влажность, а также эмоциональная настроенность – тревога или страх ребенка резко снижается – малыш может резко побледнеть и упасть в обморок. Если рвоты нет, но малыш жалуется на слабость и головокружения.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу!

Важнейший симптом, всегда сопровождающий приступ — это страх потерять сознание, сойти с ума или умереть. Надо сказать, что большая часть перечисленных симптомов возникает у многих людей в момент стресса, поскольку в этой ситуации мозг как бы дает команду всему организму: Чтобы эту активность обеспечить, в кровь выделяются гормоны, а следом повышается тонус мышц, учащаются дыхание и сердцебиение, повышается потоотделение — организм готов к действию.

Жуткая слабость во всём теле, головокружение, тошнота, нет аппетита, страх, тревога, панические атаки несколько раз в день.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу:

Очень боюсь ездить в метро

Жить мне это, в общем-то, не мешало никогда, до второй беременности Ну и фиг бы с ним,если бы мне не нужно было каждое утро ездить на метро в час пик. Почему-то у меня по утрам,сразу после приема пищи обязательно каша и кофе с молоком начинается недомогание, а в метро-головокружение,потемнение в глазах. Ехать долго, минут на ногах,и то,если повезет.

А у меня беременность начались головокружения. Прямо сериальная беременность какая-то, только ж в обморок не падаю тьфу-тьфу-тьфу. . А у меня головокружения в основном в метро случаются, сижу Я вообще в транспорте ездить во второй половине беременности не могла.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Май 18, , Все началось еще год назад, с первой ПА, борюсь ежедневно, НО есть такие вещи, которые просто мешают жить. У меня страх отключки обморока, смерти..

И некоторые из нас однажды осознают, что страх начинает сковывать и ограничивать .. ощущение головокружения, учащен- лифтом, спускаться в метро, ходить и выезжать на . опасениями: упасть в обморок, умереть.

А не обратиться ли к ЛОРу? Это может быть как вегето-сосудистая дистония, так и проблемы с мозгом. У меня в семье у мамы и бабушки та самая вегето-сосудистая дистония, а у мамы еще вдобавок жуткие мигрени. ОНа всю жизнь говорит, что когда-нибудь у нее в мозгу что-нить лопнет, и что ее мигрени - результат плохого кровообращения в голове. Вот мне и подумалось Учитывая ваш анамнез, есть предположение о начальных проявлениях недостаточности кровобращения в вертебро-базиллярном бассейне на фоне остеохондроза шейного отдела.

Кстати, необходимо проверить ваш гемоглобин, провести УЗДГ сосудов головного мозга, ЭКГ, рентгенографию шейного отдела, возможно он у вас уже есть Начните сразу с неврологического осмотра, специалист даст вам все необходимые направления, назначит вам лечение, даже если это проявление терапевтических заболеваний, наличие неврологических симптомов уже располагает к совместному ведению пациента.

Если есть дополнительные вопросы, присылайте на адрес эл. Я Вас по мейлу грузить не буду, на завтра записалась к семейному врачу, загружу ее по полной: Первое, что она сказала по телефону - сдать кровь. НЕ пугайтесь , не страшно , разбираться надо: Шум в ушах тоже есть. И со зрением что-то странное, будто плывет все во время этих самых приступов. Обычно приступ случается после долгого сидения в одной позе - у компьютера, например.

панические атаки, страх упасть в обморок

ПА и ВСД уже 4 года, начиналось с малого, продолжаеться трагически. Началось все в метро с болей в шее и головокружением, года 2 ходила по неврологам, смертельного ничего не нашли. Пришла пора психотерапевтов, так ак начали развиваться фобии и ПА, боязнь магазинов, общественного транспотрта, выходить одной из дома, вдруг упаду. Хочу спросить, есть ли у кого нить чувство напряжения в шее, как будто голову сложно держать, и головокружения.

Тут все говорят про головокружения при ПА, но у меня они постоянные, и сопровождаюся дезоинтацией. Просыпась с головокружение, засыпаю с ним же.

Параноидальное метро Ежедневные поездки под землей сводят людей с в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, нехватка воздуха, вплоть до резкого головокружения и обморока. А у меня последние годы с метро проблемы, не могу на нем ездить.

Рейтинг тревожное состояние в душном месте Здравствуйте! Пол месяца назад плохо себя чувствовала, было лёгкое головокружение, не хотелось есть, не чёткий взгляд. После упала в обморок в метро. Затем была температура, тошнота. Врач решил, что это отравление, но спустя несколько дней лёгкие головокружения остались, и не возможность передвигаться на метро.

Возникает нервное состояние, есть боязнь, что обморок повторится, сердце колотиться чаще. Пролечилась у нескольких неврологов, один поставил диагноз - извитость сонной артерии врождённая , второй просто нервное состояние на фоне того обморока. Сейчас головокружений нет, но в метро ездить по-прежнему не комфортно из-за духоты, даже зимой бывает, тревожно, стараюсь садиться и передвигаться на небольшие расстояния.

Обморок потеря сознания шум в голове