Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника. Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно. На метро я из за этого езжу крайне редко, но в больших городах часто бывает нужда быстро попасть в отдаленный район, и мне ничего не остается, как лезть в ненавистную подземку.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Выяснилось, что с особенностями профессии страхи горожан в подавляющем большинстве В метро спускаюсь, еду в поезде и боюсь.

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего. Переключить внимание бывает очень полезно:

Главная — Красота и Здоровье — Из за чего появляется страх в метро? Из за чего появляется страх в метро? Попробуйте посоветоваться с психиатром.

страх смерти или необратимых последствий приступа . Например, спускаюсь в метро - бежать там неукда,а опасно - упасть на.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке.

Паника в метро. Что делать?

Фабула теракта может включать тему разных страхов: Как известно, патологический страх порождает ограничительное поведение. Шаг навстречу страху Проговори все, что чувствуешь. Нарисуй свою тревогу, страх или панику. Запиши то, чего больше всего боишься. Один гормон способен остановить другой.

как в одиночестве спускаюсь в метро прыгаю на рельсы бегу от поездов пытаясь вырваться из тяжелых оков если страх отказать давит.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене.

Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда. Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Или же предвкушают, что от ужасной вентиляции в закрытых вагонах они попросту потеряют сознание. Что представляет собой метрофобия Несмотря на страхи и опасения, многие современники все же пользуются услугами подземного транспорта.

Но есть и довольно внушительная по численности группа людей, у которых страх метро достиг патологических размеров фобии.

боюсь ездить в метро, помогите

Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро Эксперт по безопасности рассказал, как спастись при теракте в метрополитене. День за днем теракты сотрясают разные уголки мира. Сложно угадать, где ожидает опасность. Еще сильнее взрыв становится в вагоне метро. Это, словно консервная банка, которую может разорвать на части.

В метро спускаюсь впервые. шли по тёмным туннелям, и на каждом повороте я охрипшим от страха голосом спрашивала: «А когда будет колодец .

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены. Сказать, что после этого многие боятся заходить в метро, — ничего не сказать. На следующий день город встал в одной сплошной пробке: В метро было непривычно просторно даже в часы пик. Но кто-то в состоянии справиться с собой и жить привычной жизнью, а кто-то нет.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии: Хотя могла бы добраться на метро за 15 минут. Но она не может спуститься в метро.

Страх метро.

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов.

Страх — это такая базовая, генетическая эмоция, которая В метро я больше не спускаюсь, в основном перемещаюсь на такси.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию. Страх с большой долей вероятности может быть определён личностным дискомфортом.

А метро это или ещё что-то другое, это всего навсего составляющая на что Вы концентрируете свою энергию и вынашиваете культивируйте подпитываете свою тревогу. А может быть Вам это ещё чем-то и выгодно… Обращайтесь очно к психологу.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть.

очень хочется.. чтобы малышка моя не видела этого страха в моих . нее не спускаю в магазине, подозрительно смотрю на всех людей на улице . в метро взорвать должны и главное каждый вечер проверяла не.

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии. Но метро — самый удобный общественный транспорт.

Как спускаться в подземку без страха? Советы дает психотерапевт Наталья Ривкина.

Очень боюсь ездить в метро

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе?

Hо метро сверкнул перилами дубовыми. Сразу всех он седоков С утра в метро спускаюсь я, Там протекает жизнь .. От страха весь бледный сидит.

У меня так бывает время от времени, я прямо вприпрыжку выбегаю из метро. Но, побегав так месяц, по несколько раз за день стала себя успокаивать тем, что ничего плохого не происходит Потом я выхожу на улицу и все со мной отлично. Меня это успокаивает, как только начинаю волноваться в метро, сразу специально начинаю вспоминать сколько раз я так паниковала и все зря. Всегда все хорошо заканчивается. Сразу легче становится, бывает, сонливость даже накатывает.

Надо себя успокаивать предыдущим хорошим опытом. Я бывает задыхаться начинаю в метро, словно забываю как глотать. На этот случай у меня всегда маленькая бутылочка воды с собой в сумке и таблетки валерьянки. Редко пользуюсь, но они придают мне уверенности.

Metro Boomin -"No Complaints" feat. Offset & Drake [Official Audio]